?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
喬納森?坎揚塔:中國電建,讓我相信明天會更好!
來源:水電十一局 作者:喬納森?坎揚塔 時間:2019-07-30 字體:[ ]

我叫喬納森?坎揚塔,出生于1993年10月15日。

2000年到2007年,我在贊比亞的一所社區學校讀小學,2008年到2009年在馬庫盧山基礎學校讀初中,2010年到2012年在帕克蘭中學完成了高中學業。

高中畢業后,我一直沒有找到像樣的工作,只是打一些零工。大部分時間都是待在盧薩卡的家里,無所事事,直到2018年1月。那天,我看到了中國水電培訓學院招聘電氣專業學生的廣告。經過一個晚上的考慮,我第二天動身去了中國水電位于凱富埃鎮的招聘中心。

幸運的是,我通過了面試和入學考試,正式被錄取為中國水電培訓學院電氣專業的一名學生,接受了為期5個月的專業電工培訓。畢業后,公司隨即給我安排了一份工作,就是在碾壓混凝土大壩工區當電工。我在那里一直工作到2019年3月。

3月的一天,我正在工地上干活,突然接到中方工長打來的電話,通知我下班后去人力資源辦公室。趕到辦公室時,我看見人力資源經理正坐在那里上班??吹轎沂?,他隨即認出了我。彼此打過招呼之后,他問我:“你想去中國嗎?”

聽他這樣問,我不知如何回答,只是一聲不吭地看著他。接著,他又問了一次。我回答說:“是的,我想去中國?!鋇諢卮鸕氖焙?,我心里很沒底,我以為他只是在跟我開玩笑。很多人都知道,他喜歡和工人開玩笑,所以我一開始并不相信他說的話。

在我和他聊天的時候,他對我說:“你被公司選中去中國留學了,學習電氣自動化技術?!?/p>

聽到這句話,我驚訝得不敢相信自己的耳朵。但很快,他便向我確認,我剛剛聽到的一切都千真萬確。

3個月后,公司幫我和另外四個同樣被選中的伙伴辦理了留學簽證,訂了機票。28日,我們從盧薩卡起飛,并于次日來到了中華人民共和國,來到了黃河水利職業技術學院,受到了學院老師們的熱烈歡迎,使我感到了家的溫暖。

一位姓陳的女老師熱情接待了我們,向我們介紹了學校概況,并帶我們參觀了校園。它位于河南省開封市。這是一個非常美麗的地方,學習環境非常好,我們特別喜歡。不僅如此,我們還在學習一些中國文化,以及如何與不同民族、不同國家的人交往。這次中國留學之旅,真的很棒。

我曾經看到過這樣一句話,那就是“歸根結底,什么樣的選擇成就什么樣的自己。我們要選擇成就不凡的自己?!?/p>

我知道,我之所以能獲得這個想都不敢想的機會,是因為公司相信我有能力做到這一點,而我,也一定會努力學習。感謝中國電建,是她讓我相信自己一定會有一個更加美好的明天。

據悉,2019年7月3日,中國電建下凱富峽水電站從中國水電培訓學院選出5名優秀學員,作為3200多名當地員工的優秀代表赴華留學。喬納森?坎揚塔就是其中的一員。中國電建承擔他們留學期間所有的學費、生活費、住宿費、往返機票等費用。學成歸來后,中國電建將為其提供更好的、發揮其專長的工作崗位。

中國電建在贊比亞大力推進中國水電培訓學院建設。2019年5月,贊比亞下凱富峽技能培訓學?;竦迷薇妊侵耙滌肱嘌倒芾砭職浞⒌淖手手な?,正式更名為中國水電培訓學院,進入贊比亞國民教育體系。學院以“魯班工坊”為目標,秉承“突出技能、造福當地”的教學理念,切實履行社會責任,造福當地人民。



贊比亞高等教育部技術教育及職業和創業培訓部培訓質保經理為喬納森?坎揚塔(左二)頒發錄取通知書

在中國留學的喬納森?坎揚塔(中)

【打印】2011年排列3豹子

瀏覽次數:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統