?首页?
? >? 资讯中心? >? 重点报道
乔纳森?坎扬塔:中国电建,让我相信明天会更好!
来源:水电十一局 作者:乔纳森?坎扬塔 时间:2019-07-30 字体:[ ]

2011年排列3豹子 www.ieopt.tw 我叫乔纳森?坎扬塔,出生于1993年10月15日。

2000年到2007年,我在赞比亚的一所社区学校读小学,2008年到2009年在马库卢山基础学校读初中,2010年到2012年在帕克兰中学完成了高中学业。

高中毕业后,我一直没有找到像样的工作,只是打一些零工。大部分时间都是待在卢萨卡的家里,无所事事,直到2018年1月。那天,我看到了中国水电培训学院招聘电气专业学生的广告。经过一个晚上的考虑,我第二天动身去了中国水电位于凯富埃镇的招聘中心。

幸运的是,我通过了面试和入学考试,正式被录取为中国水电培训学院电气专业的一名学生,接受了为期5个月的专业电工培训。毕业后,公司随即给我安排了一份工作,就是在碾压混凝土大坝工区当电工。我在那里一直工作到2019年3月。

3月的一天,我正在工地上干活,突然接到中方工长打来的电话,通知我下班后去人力资源办公室。赶到办公室时,我看见人力资源经理正坐在那里上班??吹轿沂?,他随即认出了我。彼此打过招呼之后,他问我:“你想去中国吗?”

听他这样问,我不知如何回答,只是一声不吭地看着他。接着,他又问了一次。我回答说:“是的,我想去中国?!钡诨卮鸬氖焙?,我心里很没底,我以为他只是在跟我开玩笑。很多人都知道,他喜欢和工人开玩笑,所以我一开始并不相信他说的话。

在我和他聊天的时候,他对我说:“你被公司选中去中国留学了,学习电气自动化技术?!?/p>

听到这句话,我惊讶得不敢相信自己的耳朵。但很快,他便向我确认,我刚刚听到的一切都千真万确。

3个月后,公司帮我和另外四个同样被选中的伙伴办理了留学签证,订了机票。28日,我们从卢萨卡起飞,并于次日来到了中华人民共和国,来到了黄河水利职业技术学院,受到了学院老师们的热烈欢迎,使我感到了家的温暖。

一位姓陈的女老师热情接待了我们,向我们介绍了学校概况,并带我们参观了校园。它位于河南省开封市。这是一个非常美丽的地方,学习环境非常好,我们特别喜欢。不仅如此,我们还在学习一些中国文化,以及如何与不同民族、不同国家的人交往。这次中国留学之旅,真的很棒。

我曾经看到过这样一句话,那就是“归根结底,什么样的选择成就什么样的自己。我们要选择成就不凡的自己?!?/p>

我知道,我之所以能获得这个想都不敢想的机会,是因为公司相信我有能力做到这一点,而我,也一定会努力学习。感谢中国电建,是她让我相信自己一定会有一个更加美好的明天。

据悉,2019年7月3日,中国电建下凯富峡水电站从中国水电培训学院选出5名优秀学员,作为3200多名当地员工的优秀代表赴华留学。乔纳森?坎扬塔就是其中的一员。中国电建承担他们留学期间所有的学费、生活费、住宿费、往返机票等费用。学成归来后,中国电建将为其提供更好的、发挥其专长的工作岗位。

中国电建在赞比亚大力推进中国水电培训学院建设。2019年5月,赞比亚下凯富峡技能培训学?;竦迷薇妊侵耙涤肱嘌倒芾砭职浞⒌淖手手な?,正式更名为中国水电培训学院,进入赞比亚国民教育体系。学院以“鲁班工坊”为目标,秉承“突出技能、造福当地”的教学理念,切实履行社会责任,造福当地人民。



赞比亚高等教育部技术教育及职业和创业培训部培训质保经理为乔纳森?坎扬塔(左二)颁发录取通知书

在中国留学的乔纳森?坎扬塔(中)

【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统