?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 水電建設
兩千多米彩色通途扮靚苗仙湖
水電四局助力富順縣推進現代農業園區發展
來源:水電四局 作者:趙富存 時間:2019-07-31 字體:[ ]

7月30日下午,由水電四局承建的苗仙湖項目代寺鎮彩色瀝青混凝土路面完工。

2017年,四川自貢市富順縣提出要把現代農業發展作為推動鎮域經濟發展的重要力量,要建成“龍貫山”“苗仙湖”“小三峽”“沱江沿岸”“板永”等五大農業示范園區,建成100萬畝糧經產業產業基地、兩個100萬頭優質畜禽養殖基地,實現農業融合產值200億元,推動傳統農業向現代農業的轉變,推動富順縣由農業大縣向農業強縣的跨越。2018年7月,水電四局與貴陽勘測設計研究院組成聯合中標苗仙湖片區農業旅游扶貧建設項目勘察設計采購施工總承包(EPC)項目,建設內容包括公用設施工程,配套建設給排水工程、污水處理設施、供配電工程、供氣工程、供水工程、通信/網絡工程、消防工程、新增垃圾處理設備設施及旅游標識標牌、座椅等配套工程。項目規模為:新建生態廊道綠化工程約6400畝,鄉村旅游道路工程約54公里及附屬設施,景觀廊道,新建水碼頭,旅游服務工程約18100平方米,新建鄉村旅游扶貧示范村居民點及相關附屬設施等約20000平方米,環境整治工程,沿途風貌改造及綠化約20000平方米,沿河生態修復帶改造約4公里。計劃工期730日歷天(其中勘察設計工期:65日歷天,施工工期665日歷天)。

為了改善路面的黑色的單調性,與周圍的建筑、景觀互相搭配、協調,增加道路的美觀及行走的舒適性,項目部特別采用彩色瀝青混凝土鋪設。此次鋪設的道路共有3條,所涉及的彩色瀝青路面長度分別為779米、773、594米,總長2142米,厚度0.4米,工程量約為856.8平方米。除此之外,彩色瀝青混凝土還具有普通瀝青混凝土的彈性強、減振性強和容易清掃沖洗的良好性能。

作為旅游扶貧項目的重要道路,待該路段正式交付使用后,會緩解前期鄉村道路進出不便的壓力,為后期旅游項目開發提供了保障,以利于造福地方人民。



【打印】2011年排列3豹子

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統