?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 水电建设
两千多米彩色通途扮靓苗仙湖
水电四局助力富顺县推进现代农业园区发展
来源:水电四局 作者:赵富存 时间:2019-07-31 字体:[ ]

2011年排列3豹子 www.ieopt.tw 7月30日下午,由水电四局承建的苗仙湖项目代寺镇彩色沥青混凝土路面完工。

2017年,四川自贡市富顺县提出要把现代农业发展作为推动镇域经济发展的重要力量,要建成“龙贯山”“苗仙湖”“小三峡”“沱江沿岸”“板永”等五大农业示范园区,建成100万亩粮经产业产业基地、两个100万头优质畜禽养殖基地,实现农业融合产值200亿元,推动传统农业向现代农业的转变,推动富顺县由农业大县向农业强县的跨越。2018年7月,水电四局与贵阳勘测设计研究院组成联合中标苗仙湖片区农业旅游扶贫建设项目勘察设计采购施工总承包(EPC)项目,建设内容包括公用设施工程,配套建设给排水工程、污水处理设施、供配电工程、供气工程、供水工程、通信/网络工程、消防工程、新增垃圾处理设备设施及旅游标识标牌、座椅等配套工程。项目规模为:新建生态廊道绿化工程约6400亩,乡村旅游道路工程约54公里及附属设施,景观廊道,新建水码头,旅游服务工程约18100平方米,新建乡村旅游扶贫示范村居民点及相关附属设施等约20000平方米,环境整治工程,沿途风貌改造及绿化约20000平方米,沿河生态修复带改造约4公里。计划工期730日历天(其中勘察设计工期:65日历天,施工工期665日历天)。

为了改善路面的黑色的单调性,与周围的建筑、景观互相搭配、协调,增加道路的美观及行走的舒适性,项目部特别采用彩色沥青混凝土铺设。此次铺设的道路共有3条,所涉及的彩色沥青路面长度分别为779米、773、594米,总长2142米,厚度0.4米,工程量约为856.8平方米。除此之外,彩色沥青混凝土还具有普通沥青混凝土的弹性强、减振性强和容易清扫冲洗的良好性能。

作为旅游扶贫项目的重要道路,待该路段正式交付使用后,会缓解前期乡村道路进出不便的压力,为后期旅游项目开发提供了保障,以利于造福地方人民。



【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统