?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 紀檢監察
水電四局把好“六道關” 力促領導干部緊繃廉潔之弦
來源:水電四局 作者:吳朋昊 時間:2019-07-31 字體:[ ]

“黨員領導干部要始終把黨的政治建設擺在首位,嚴守政治紀律和政治規矩,緊繃廉潔之弦,真正做一名讓黨和企業、職工群眾放心的干部……”,7月27日,水電四局紀委書記對全體中層干部開展集體廉潔談話時講道。

談話內容結合 “不忘初心、牢記使命”主題教育,以“勇擔強局使命,加強作風建設,緊繃廉潔之弦”為主題,強調,中層黨員領導干部在工作中要謙虛謹慎、大膽工作,始終堅持“學”字為先、“干”字為要、“嚴”字為重,善待權力、清正廉潔,不負重托、不辱使命,全身心地投入到企業改革發展中。

要堅定信念,過好政治關。黨員領導干部要按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,深入學習和把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義,學出政治高度,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

要接受監督,過好權力關。黨員領導干部要習慣于在監督下工作,習慣于接受來自各方面的監督,只有這樣,我們才能駕馭好權力,在其位謀其政,作出一些成績,干出一番事業,真正為企業謀未來,為職工謀幸福。

要力戒貪欲,過好金錢關。黨員領導干部要常思貪欲之害,不斷增強抵御各種誘惑的自覺性,筑牢思想道德防線,時時、事事、處處繃緊抵御貪欲誘惑這根弦,要象遠離毒品那樣遠離貪欲,像拒絕毒品那樣拒絕貪欲。面對誘惑,管住手、管住眼、管住心,用道德規范、黨紀國法約束自己的言行,用違紀違法分子的警示案例教育警醒自己。

要堅持原則,過好交友關。黨員領導干部交友要交益友、交諍友,要時刻謹記“慎獨、慎欲、慎微、慎交友”的訓誡,要做到:“君子之交淡如水,小人之交甘如醴”!

要提高修養,過好生活關。黨員領導干部要有健康的情趣,有空擴充知識、開拓視野,要過好生活關,必須加強學習,多讀書、善讀書、讀好書,不斷提高修養。要生活正派、情趣健康,才能過好生活這一關。

要嚴格要求,過好家庭關。黨員領導干部要認識到家既是溫馨港灣,也是滋生禍患的溫床,不能為追求所謂的“家庭幸?!?,出現權為家所用、情為家所系、利為家所謀的情況,一定要筑牢家庭防線,管好自己的門,看好自己的人,努力營造一個文明健康、和諧幸福、風清氣正的家庭。

搞一次特殊,就降低一分威信;破一次規矩,就留下一個污點;謀一次私利,就失去一片人心。黨員領導干部要始終堅持“學”字為先、“干”字為要、“嚴”字為重,緊繃廉潔之弦,,在推動企業高質量發展的偉大征程中作出新的更大的貢獻。

 


【打印】2011年排列3豹子

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統