?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
水电四局捐建青海尖扎县首座互助幸福院
作者:黄小云 丁立新 时间:2019-07-31 字体:[ ]

近日,水电四局精准扶贫再出力,向青海省康杨镇尖扎县尕玛堂村捐赠爱心善款一万元,助建县内首座互助幸福院,为村中高龄老人提供休息、餐饮服务,受到当地政府和村民高度评价。

互助幸福院位于尕玛堂村文化广场南侧,总面积272平方米,可容纳40余人就餐。主要服务对象是村中70岁以上老人,他们只需支付5块钱,就可以享用荤素搭配营养合理的午餐和晚餐,80岁以上老人则全部免费。院内还设有10人床位的休息间,便于老人午休。

幸福院开院当日,20余位70岁以上老人体验就餐服务,对幸福院的建设大加赞赏,村民尕急连连说:“咱们村老人多,青壮年外出打工或工作,家中没了依靠,很多老人吃不上饭,吃不上好饭,水电四局这次帮我们买了这么多餐饮设备,你们太好了!”。尖扎县政府也向水电四局表示感谢,并为水电四局代表献上哈达。

尕玛堂村是水电四局精准扶贫联点单位,自2015年起,水电四局就派出驻村书记参与该村脱贫攻坚,12位中层领导干部与村民结对认亲,共同为村民脱贫出谋划策。水电四局先后投入近百万元,用于村内苗圃培育、广场建设,并在重要节日进行慰问和物资捐赠,为村民脱贫作出了重要贡献。2018年,尕玛堂村人均收入已达5300元,相比2015年,实现了双倍增长。


【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统