?首页?
? >? 资讯中心? >? 公司要闻
晏志勇会见老挝副总理宋赛·西潘敦一行
来源:党委工作部 作者:钟洪明 摄影:钟洪明 时间:2019-09-23 字体:[ ]

2011年排列3豹子 www.ieopt.tw 9月22日下午,公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见老挝国家副总理宋赛·西潘敦一行,双方就进一步深化合作展开了友好会谈,并一起见证了相关能源项目协议的签署。

晏志勇对宋赛·西潘敦一行的到访表示热烈欢迎,感谢老挝政府一直以来对中国电建的信任和支持。他表示,中国电建自1996年进入老挝市场以来,一直按照中老两国政府达成的共识,积极参与老挝有关资源的开发和项目建设,也是在老建设、投资排在前列的企业。中国电建参与的中老铁路、南欧江水电站等项目,更是推动了两国友好关系的进一步深化。

晏志勇强调,中国电建愿意继续发挥自身优势,积极契合老挝政府和人民发展需求,在电网规划、设计、建设以及水文情势预报系统建设等方面,竭力提供全产业链一体化集成服务和一揽子整体解决方案,助推老挝社会经济持续快速发展。中国电建将与ST集团共同做好签约项目的开发建设,为中老两国企业进一步加强合作树立榜样,推进中老关系不断深化。

宋赛·西潘敦对中国电建为老挝经济社会发展做出的贡献表示感谢,为此次能够参观和访问中国电建总部感到高兴。他说,中国是老挝最大的投资来源国,离不开中国电建等一批中资企业的积极参与和两国企业的通力合作。他提到,中老两国关系密切,高层领导往来频繁,中老两国元首在今年4月“一带一路”高峰论坛上签署的两国命运共同体协议草案,具有非常重要的意义。在中老两国政府密切合作的背景下,加强双方合作更加重要。

宋赛·西潘敦表示,近年来,在中资企业的广泛支持下,老挝的社会经济得到了长足发展,但在预防水域灾情、自然环境?;?、民生改善等方面还有一些亟待解决的问题。热烈欢迎中国电建参与到老挝更多的民生工程中去,老挝政府将减少审批手续,做好相关配套服务。宋赛·西潘敦还对南能水电站的开发建设提出了一些具体要求和建议,祝愿中国电建与ST集团通过该项目的执行,不断扩大合作范围,推动老挝社会经济走向可持续发展。

会见期间,宋赛·西潘敦一行参观了公司庆祝新中国成立70周年展厅,双方互相赠送了礼物。

老挝驻中国大使馆有关方面负责人,老挝ST集团董事长西塔先生;股份公司相关部门负责人、有关子企业领导参加了会见。

参观中国电建庆祝新中国成立70周年成就展

见证相关能源项目协议签署


会谈现场



【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统