?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
水电八局爱心接力保员工母子平安
来源:水电八局 作者:廖勤 时间:2019-09-24 字体:[ ]

2011年排列3豹子 www.ieopt.tw 近日,水电八局西昌公司上演了感人的一幕:一线员工龚晓庆剖腹产手术急需输血,在得知血站无B型血后,众多同事无私伸出援手,踊跃报名参加志愿献血,以互帮互助的善行义举体现出了八局员工的大爱情怀和团队精神。

西昌公司下料班员工龚晓庆即将在今年9月临产,没有想到,8月30日,在一次常规孕检中,龚晓庆出现体内血小板数量大幅下降,经初步诊断为自身造血功能异常,顺产和剖腹产都将十分危险,只能靠输入血小板来维持正常体征??墒?,凉山州中心血站告之血库告急,急需大量与之匹配的B型血。情况紧急,只有找到充足、珍贵的血源才能保证母子平安。

获悉这一情况后,西昌公司立即进行紧急动员和部署,先后在公告栏、微信群和QQ群发布了“献血倡议”,组织广大员工积极参与“应急无偿献血”活动。

这场爱心接力行动,立刻就得到了广大干部员工的热烈响应,不仅仅是员工,甚至还有一些家属及外协单位人员也都一呼百应,积极踊跃报名参加,随时准备第一时间进行献血,竭尽所能地帮助同事渡过难关。据悉,仅用了半天时间,就有近三十名员工及家属报名献血。在保证血站B型血充足后,9月,龚晓庆在医院进行剖腹产手术,顺利生产一个健康的男婴。在重症监护室观察3天后,待病情平稳后已转入普通病房。母子平安的好消息,让大家心里的石头终于落地。

西昌公司工会到医院探望龚小庆及刚出生的婴儿,为她送去了组织的关爱和温暖,嘱咐其安心养好身体,注意后期康复保养,早日恢复健康。龚小庆的丈夫马超表示:“大家伸出援助之手,让我们感受到八局人血肉相连的深情厚意,在这样一个有爱的企业工作,我们感到无比的荣幸和自豪?!?/p>

 


【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统