?首页?
? >? 资讯中心? >? 基层动态? >? 水电建设
福建长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝全面完工
来源:水电十六局 作者:许 琳 郑大锐 时间:2019-09-27 字体:[ ]

2011年排列3豹子 www.ieopt.tw 9月26日,由水电十六局承建的福建长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝完工庆祝仪式,宣告大坝主体历时五年半施工,正式完工,大坝具备下闸蓄水的条件。福建省漳州市、长泰县的有关领导,厦门市水利局,水电十六局厦门分公司相关领导等出席完工仪式。

枋洋水利枢纽工程是福建省“十二五”重点建设项目之一,也是近10年来第一个获国家批准的大型水库项目,被国务院列为全国172项节水供水重大水利工程之一。枋洋水利枢纽工程由上存水库、尚吉电站、溪口闸坝及溪口-许庄引水隧洞组成,水电十六局承建的上存大坝是目前福建省在建最大、运用碾压混凝土筑坝技术建造的大坝,坝顶长338米、宽8米、最大坝高89.3米。总库容达1.23亿立方米,属于大Ⅱ型水库。工程建成年均可向厦门供水约2亿立方米,成为厦门优质可靠的第二水源,同时在枯水年份,可以增加龙津溪干流天然径流量,较大程度地改善龙津溪中下游的灌溉条件和长泰城区的供水保证率。


福建长泰枋洋水利枢纽工程上存大坝全景


【打印】2011年排列3豹子

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统